Некоторые особенности приготовления орешков со сгущёнкой в мультипекаре:
- Подготовка теста. 2 Нужно растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и снова перемешать. 2 Затем посыпать мукой, добавить пищевую соду и щепотку соли. 2 Замесить гладкое однородное тесто, накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. 2
- Прогрев мультипекаря. 3 В это время нужно включить мультипекарь, чтобы он хорошенько прогрелся, с насадками для орешек или вафель. 3
- Формирование шариков из теста. 23 От теста нужно отделить небольшие шарики по 7–8 г, выложить их в форму мультипекаря и выпекать до золотистого цвета. 1
- Начинка. 1 Варёное сгущённое молоко нужно взбить с мягким сливочным маслом и начинить каждую половинку орешка, после чего соединить их друг с другом. 1
В серединку орешка можно положить миндаль, грецкий орех или шоколад. 3 Подавать блюдо можно, присыпав сахарной пудрой. 3