Некоторые особенности приготовления орехового печенья в разных кухнях мира:
- Американская кухня. 1 Печенье из лесных орехов без муки, состоящее из фундука, сахара и яичного белка, приправленное ванильным экстрактом. 1
- Китайская кухня. 2 Ореховое печенье по-китайски (Хуп То Со) готовят из измельчённого грецкого ореха, муки, сахара и яйца. 2 В традиционном рецепте используется свиное сало, но можно применять и сливочное масло. 2
- Итальянская кухня. 1 Флорентийское печенье с лесными орехами, в котором много орехов (миндаль и фундук, по 200 грамм). 1
- Молдавская кухня. 1 Печенье гогошь, которое напоминает курабье, но с добавлением грецких орехов. 1
- Турецкая кухня. 1 Миндальное печенье, в рецепте которого минимум ингредиентов. 1
В зависимости от рецепта и предпочтений поваров в ореховое печенье могут добавляться специи (корица или ваниль), изюм или цукаты. 4