Особенности приготовления омлета «Пуляр»:
- Аккуратное отделение желтков от белков. 15 Важно следить, чтобы в белки не попала даже капля желтка. 1
- Подготовка желтков. 1 К желткам добавляют молоко и щепотку соли, взбалтывают ручным венчиком или вилкой в однородную массу. 1
- Выливание желтков на сковороду. 1 Сковороду с антипригарным покрытием смазывают тонким слоем растительного масла, ставят на средний огонь и выливают в неё взболтанные желтки. 1
- Взбивание белков. 1 Белки взбивают со щепоткой соли до образования пышной пены. 1
- Добавление взбитых белков. 1 Когда желтки на сковороде схватятся, добавляют взбитые белки и аккуратно распределяют их лопаткой по поверхности желтков. 1
- Уменьшение огня и приготовление. 1 Огонь под сковородой уменьшают до минимума и готовят, пока белки не схватятся (примерно 8–10 минут), можно накрыть сковороду крышкой, чтобы белки приготовились быстрее. 1 Готовность омлета можно проверить, коснувшись его пальцем — если белок не липнет к рукам, он упругий и пышный — омлет готов. 1
- Разрезание омлета пополам и складывание белком внутрь. 1 Острым ножом омлет разрезают пополам и складывают белком внутрь. 1
Особенности приготовления омлета с кашей:
- Подготовка каши. 8 Кашу готовят по выбранному рецепту. 8
- Смешивание с омлетной смесью. 28 Взбитые яйца аккуратно растирают с кашей, чтобы образовать однородную массу. 8
- Запекание. 28 Подготовленную омлетную смесь смешивают с рассыпчатой кашей и запекают 5–7 минут. 2 При подаче поливают растопленным жиром. 2