Несколько особенностей приготовления омлета на водяной бане, которые делают его более лёгким:
- Не взбивать яичную массу. 14 Её нужно лишь слегка перемешать вилкой. 1
- Добавить щепотку соды. 1 Это сделает омлет пышным и воздушным, он не осядет. 1
- Выбрать правильную температуру приготовления. 1 Она не должна быть ни низкой, ни высокой, лучше готовить на среднем огне или чуть ниже. 1
- Наливать воду по уровень содержимого ёмкости. 2 Это нужно, чтобы вода, когда кипит, не захлёстывала на смесь и на омлете не появились синие капли. 2
- Аккуратно наливать воду, чтобы она не попала на омлетную смесь. 2 Для этого можно воспользоваться посудой с носиком. 2