Некоторые особенности приготовления окрошки на тане, которые могут делать её популярной среди любителей здоровой пищи:
- Использование тана. 14 Окрошка на этом кисломолочном напитке получается с лёгкой ненавязчивой кислинкой. 4 Тан можно использовать как газированный, так и негазированный. 14
- Возможность экспериментировать с ингредиентами. 4 В окрошку на тане добавляют разные виды мяса, колбасных изделий, рыбы, морепродуктов, делают вегетарианские варианты. 4
- Предварительная подготовка некоторых ингредиентов. 12 Например, картофель для окрошки рекомендуют готовить на пару, чтобы он получился более насыщенным по вкусу и крепким по консистенции. 12
- Отсутствие соли в заготовке. 12 Огурцы и зелень не солят заранее, чтобы они не начали выделять сок и не испортили внешний вид окрошки. 12 Каждый едок солит свою порцию по вкусу, при этом нужно учитывать, что тан уже несколько солёный. 12