Некоторые особенности приготовления охотничьих котлет, которые влияют на их вкус и текстуру:
- Качество фарша. 2 Например, если мясо слишком жёсткое, в фарш можно добавить до 10% сала. 2 Картофель в составе фарша придаёт котлетам пышность, впитывая жир. 2
- Добавление яиц. 2 Если в фарш положить одно или два яйца, котлеты станут более вязкими, но немного пострадает их форма и вкус. 2
- Вымачивание хлеба. 4 Предварительно хлеб можно вымочить в молоке, а лучше в топлёном молоке. 4 Это придаст котлетам более интересный вкус. 4
- Добавление лука, сала. 4 Эти ингредиенты делают котлеты сочнее и мягче. 4
- Перемешивание фарша. 2 Фарш важно энергично перемешать, не давая появляться комкам. 2
- Способ приготовления. 2 Можно быстро обжарить котлеты с двух сторон на горячей сковороде, а потом долить воды и потушить под крышкой примерно час. 2 Так котлеты будут более сочными. 2