Некоторые особенности приготовления охотничьего супа, которые могут отличаться в разных регионах России:
- Выбор мяса. 1 Изначально суп готовили на костре из только что подстреленной дичи. 1 Позже для блюда стали использовать разные виды мяса, например, говядину, баранину или свинину. 2
- Нарезка ингредиентов. 4 Все компоненты нарезают крупно. 4
- Обжарка. 24 Перед варкой все ингредиенты по очереди обжаривают в масле, а потом заливают водой и варят вместе со специями до готовности. 4
- Выбор специй. 3 Для усиления вкуса и аромата в суп добавляют лавровый лист, чёрный перец и гвоздику. 3
Также в разных регионах могут использоваться свои секретные ингредиенты, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. 2