Несколько особенностей приготовления огурцов по-фински, которые влияют на их сохранность:
- Предварительное вымачивание огурцов в холодной воде. 14 Так они получатся более плотными и хрустящими, а вероятность того, что банки взорвутся, будет меньше. 1
- Использование обычной поваренной соли. 1 Йодированная соль для приготовления рассола или маринада не подойдёт. 1
- Чистая вода. 1 Чтобы огурцы получились вкусными, она должна быть чистой, в идеале родниковой, без посторонних привкусов. 1 Для хрустящих огурцов лучше подходит жёсткая вода. 1
- Добавление семян горчицы. 1 После маринования семена горчицы нужно добавить в саму банку. 1 Так заготовка будет дольше храниться, огурцы не взорвутся, не прокиснут и не появится плесень. 1
- Использование яблочного уксуса. 1 Он выступает естественным консервантом и позволяет сохранить заготовку надолго. 1
Огурцы по-фински рекомендуется хранить в тёмном и прохладном месте. 2