Некоторые особенности приготовления норвежского супа из сёмги, которые делают его уникальным:
- Использование рыбы красных сортов. 1 Чаще всего для супа берут сёмгу, но также могут использовать форель или лосось. 1
- Приготовление бульона. 1 Его традиционно делают из хребта, плавников, головы морской рыбы, а иногда даже с морепродуктами. 1
- Добавление сливок. 13 Традиционно используют сливки 30-процентной жирности. 1
- Использование специй. 1 При приготовлении бульона добавляют лавровый лист, белый перец горошком и другие специи. 1
- Выбор зелени. 1 Для супа обычно используют укроп, а петрушка больше актуальна для подачи блюда. 1
- Густая консистенция. 15 В Норвегии суп с сёмгой принято считать зимним, хотя готовить его можно в любое время года. 1