Несколько особенностей приготовления наваги в духовке, которые делают её популярной среди гурманов:
- Нежное и сочное мясо. ladyelena.ru menunedeli.ru Мелких костей в наваге нет, только хребтовые, которые легко убираются. menunedeli.ru
- Возможность экспериментировать с соусами. ladyelena.ru Сливочный, томатный, сырный, горчичный — они прекрасно дополнят вкус наваги. ladyelena.ru
- Сохранение сочности и аромата блюда. ladyelena.ru Для этого навагу запекают в закрытой форме или в фольге. ladyelena.ru
- Создание аппетитной корочки. ladyelena.ru Для этого рыбу смазывают растительным маслом или взбитым яйцом перед панировкой в муке с пряностями. ladyelena.ru
- Возможность добавить в форму для запекания немного белого вина или рыбного бульона. ladyelena.ru Это придаст блюду дополнительную сочность и аромат. ladyelena.ru
Кроме того, навага — низкокалорийная рыба, которая подходит для детского питания и тех, кто следит за своей фигурой. 1000.menu