Рекомендуется готовить из охлаждённого, а не замороженного мяса. 2
Мясо слегка отбивают тяпкой, но не тоньше 15–20 мм, иначе сложно будет достичь желаемой прожарки. 1
Жарят натуральный бифштекс на сливочном или топлёном масле (никакого растительного!). 1
Для полного приготовления натуральный бифштекс необходимо жарить приблизительно 10 минут, среднепрожаренного — 6–7 минут, слабопрожаренного — 4–5 минут. 2
В готовом бифштексе при прокалывании вилкой выделяется светлый сок, а в недожаренном — красный. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.