Некоторые особенности приготовления настоящей итальянской пиццы «Маргарита», которые отличают её от других видов:
- Использование качественных ингредиентов. 4 Для пиццы «Маргарита» важны именно те продукты, которые указаны в оригинальном рецепте. 1 Например, моцарелла должна быть свежей, а не жёсткой, как та, что предназначена для пиццы. 4
- Метод холодной расстойки. 4 Дрожжам не дают сразу бурно работать, а выдерживают тесто в холодной среде долгое время. 4 Так дрожжи работают дольше, тесто успевает полностью выбродить и получается лёгким. 4
- Раскатывание теста руками. 1 В оригинальном рецепте «Маргариты» тесто раскатывают руками, без использования скалки, поскольку так сразу формируются бортики пиццы. 1 Толщина основы должна быть до 3–4 мм, диаметр — 32–35 см. 1
- Приготовление томатного соуса. 1 В классическом рецепте используют свежие помидоры, специи и оливковое масло. 1 Помидоры очищают от кожуры, перемалывают блендером или вручную, затем добавляют базилик, орегано, чеснок, соль и перец по вкусу и перемешивают. 1
- Форма пиццы. 4 «Маргарита» обычно небольшая по диаметру, с тонкой серединкой и пухлым краешком. 4 Такая форма получается, поскольку корж из теста растягивают руками, двигаясь из центра к краям. 4