Некоторые особенности приготовления начинки для фаршированных яиц:
- Чтобы яйца не треснули при варке и потом легко чистились, их нужно согреть до комнатной температуры и опустить на 10 минут в воду, нагретую до 80–85 °C. 1
- Для менее калорийного блюда майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом. 1
- Чтобы фаршированные яйца удачнее, красивее и устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка со «дна» — визуально не будет заметно, что белок несколько потерял свои округлости, зато яйца можно расположить под нужным углом и в нужной плоскости. 2
- Насыщенный цвет желтка придаёт красивую гамму начинке, которой планируется фаршировать яйца. 2
- Для удобства наполнения половинок яичных белков начинкой можно использовать ложку или кулинарный мешок. 5
Некоторые варианты начинок для фаршированных яиц:
- Классическая начинка. 3 Желтки смешивают с майонезом, горчицей, солью и перцем. 3
- Начинка с тунцом. 3 В классическую начинку добавляют консервированный тунец, немного лимонного сока и рубленый зелёный лук. 3
- Начинка с авокадо. 3 Вместо майонеза используют размятое авокадо, добавляют лимонный сок, соль и перец. 3 Это придаст начинке кремовую текстуру и свежий вкус. 3
- Начинка с креветками. 3 Желтки смешивают с мелко нарезанными отварными креветками, майонезом и специями. 3
- Начинка с грибами. 3 Мелко нарезанные грибы обжаривают с луком, охлаждают и смешивают с желтками и майонезом. 3