Особенности приготовления мясного суфле в детских учреждениях:
- Использование нежирных сортов мяса или птицы. 1 Предварительно мясо отваривают, затем пропускают через мясорубку. 1
- Приготовление молочного соуса. 2 Для этого растапливают сливочное масло, добавляют муку, быстро и тщательно смешивают. 1 Через минуту вливают молоко и варят всё вместе, помешивая, чтобы не образовались комочки, до загустения. 1
- Взбивание яичного белка. 2 Его взбивают миксером до стойких пиков, затем добавляют к фаршу и перемешивают всё ложкой до однородности. 1
- Запекание в духовке. 1 Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выкладывают мясную массу и разравнивают поверхность. 1 Запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут. 1
В технологических картах указывают требования и к внешнему виду готового изделия. 1 Поверхность мясного суфле должна быть ровной, консистенция — сочная и однородная, запах и цвет — соответствовать отварному мясу. 1