Некоторые особенности приготовления мяса в маринаде в духовке:
- Запекать мясо можно прямо в маринаде. 1 Это сделает блюдо более ароматным и сочным. 1
- В процессе запекания мясо можно поливать маринадом. 3
- Для приготовления можно использовать пергамент. 2 На нём размещают куски мяса в один слой, посыпают солью, перцем и мелко нарезанным чесноком, затем закрывают второй половиной пергамента и запекают в духовке. 2 Так мясо готовится в собственном соку и получается сочным и нежным. 2
- Для разных видов мяса могут быть свои особенности приготовления. 4 Например, говядину перед запеканием можно немного обжарить на сковородке, чтобы сохранить её сочность. 4
Выбор особенностей приготовления зависит от конкретного рецепта и желаемого вкуса и аромата блюда.