В процессе запекания мясо можно поливать маринадом. food.ru
Для приготовления можно использовать пергамент. dzen.ru На нём размещают куски мяса в один слой, посыпают солью, перцем и мелко нарезанным чесноком, затем закрывают второй половиной пергамента и запекают в духовке. dzen.ru Так мясо готовится в собственном соку и получается сочным и нежным. dzen.ru
Для разных видов мяса могут быть свои особенности приготовления. vk.com Например, говядину перед запеканием можно немного обжарить на сковородке, чтобы сохранить её сочность. vk.com
Выбор особенностей приготовления зависит от конкретного рецепта и желаемого вкуса и аромата блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.