Особенности приготовления мяса в афганском казане:
- Быстрое приготовление. vk.com Массивная крышка создаёт повышенное давление, превращая казан в мини-скороварку, что сокращает время готовки. vk.com Даже говядина в афганском казане становится мягкой за 30–40 минут, в то время как в обычной кастрюле на это уходит 2–3 часа. vk.com
- Заполнение казана продуктами и жидкостью не более чем на 2/3. vk.com В верхней части должно оставаться свободное пространство для пара, который будет выходить через клапана. dzen.ru
- Приготовление на слабом огне после закипания. vk.com Пар, который перестаёт выходить из-под крышки, означает, что блюдо готово. vk.com
- Проверка клапана. vk.com Если пар выходит уверенно и непрерывно, пора уменьшить огонь или снять казан с плиты. vk.com
После готовки, прежде чем открывать крышку, нужно обязательно спустить полностью давление из казана. www.ixbt.com