Некоторые особенности приготовления мяса по-французски в разных типах духовок:
- В духовках с конвекцией мясо запекают при температуре 170 °С. www.gastronom.ru
- В электродуховках мясо по-французски можно готовить на обычном объёмном нагреве, чтобы блюдо равномерно пропекалось со всех сторон. www.bolshoyvopros.ru Если посыпать мясо сыром, то за 5–10 минут до готовности можно переключить режим на «усиленный гриль с конвекцией» для подрумянивания сырной корочки. www.bolshoyvopros.ru
- В духовках с режимом нижнего и верхнего нагрева мясо по-французски сначала готовят на нижнем подогреве, а через 15 минут включают верхний разогрев. www.bolshoyvopros.ru
Время запекания зависит от плиты и размеров формы, но, как правило, достаточно 40 минут. www.gastronom.ru