Некоторые особенности приготовления мяса косули в мультиварке:
- Предварительный маринад. 1 Мясо нужно промыть, обсушить, удалить жилки. 1 Затем приготовить сухой маринад из специй, горчицы и соли, натереть этой смесью мясо со всех сторон, плотно завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 2–3 часа. 1
- Использование режима «Томление». 1 Блюдо медленно готовится при температуре ниже 100 градусов. 1 Если в модели мультиварки нет программы «Томление», можно использовать режим «Тушение», но при этом вручную выставить температуру 96–97 градусов. 1
- Обжаривание при открытой крышке. 1 Крышку мультиварки нужно выбрать в режиме «Жарка» и периодически помешивать. 1
- Добавление воды. 1 Через 10–15 минут добавить стакан кипятка, закрыть крышку и перейти на режим «Томление». 1
Также при приготовлении мяса косули важно тщательно выбирать продукт, чтобы не попалось несвежее и протухшее мясо. 2