Некоторые особенности приготовления мяса для шаурмы в разных странах:
В Турции шаурму называют донер. www.gastronom.ru Хлебную основу составляет пресная лепёшка, в которую кладут курицу, говядину или баранину в сочетании со свежими помидорами, перцем и маринованными огурцами. www.gastronom.ru Традиционный соус для блюда готовят из несладкого йогурта с винным уксусом, лимонным соком и набором специй. www.gastronom.ru
В Греции вариант шаурмы называют гирос. www.gastronom.ru mir24.tv В его составе часто бывает картошка фри, а соус делают из йогурта с добавлением свежих огурцов и чеснока. www.gastronom.ru
В Армении шаурма получила имя бртуч. www.gastronom.ru Мясо для неё обязательно маринуют, а после запекают в духовке. www.gastronom.ru Из непривычных ингредиентов в составе блюда, помимо традиционных мяса и овощей, бывают варёные яйца, много зелени и сыр. www.gastronom.ru
В Израиле шаурму называют шаварма. www.gastronom.ru Для неё берут баранину, индейку, телятину или мясо ягнёнка. www.gastronom.ru Подают блюдо на бездрожжевой лепёшке со щедрой порцией овощей и картофелем фри. www.gastronom.ru Приправляют блюдо хумусом, тхиной или соусом из маринованного манго. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.