Возможно, имелась в виду козлятина, а не мясо дикого козла. Некоторые особенности приготовления козлятины в духовке:
- Медленное приготовление. 23 Козлятина довольно нежирная, и при высокой температуре она загрубеет и станет непригодной для употребления в пищу. 2
- Маринование. 13 Маринование помогает придать мясу мягкость. 2
- Использование рукава для запекания. 1 В нём мясо готовится быстрее, так как в рукаве есть пар, который выходит через небольшие проколы. 1
- Выбор части мяса. 1 Для приготовления запечённой козлятины лучше выбрать верхнюю часть задней ноги, где мало сухожилий и много мяса. 1
- Подача только горячей. 4 Козлятину подают только горячей, так как в холодном виде у неё есть специфический привкус. 4