Некоторые особенности приготовления мяса дичи, которые отличают его от обычного мяса:
- Первоначальная обработка. 3 При потрошении птицы важно не повредить желчный пузырь и зоб. 3 Если жидкость, содержащаяся в этих органах, попадёт на мясо, вкус блюда будет испорчен. 3
- Маринование. 35 Это поможет избавиться от запаха, сделать мясо более мягким и придать приятный аромат. 5 Для маринада можно использовать приправы, лимонный сок, красное вино, кефир. 3 Мясо должно отдохнуть в маринаде не менее 12 часов. 3
- Удаление плёнки и жил. 3 Во время приготовления они имеют свойство стягивать мясо, в результате чего блюдо получится жёстким. 3
- Соблюдение температурного режима. 3 Слишком высокая температура высушит мясо, а низкая может оставить его сырым внутри. 3
- Длительная термическая обработка. 1 Варить или жарить мясо нужно не менее 60 минут до того момента, пока кусок не распадётся на волокна. 1 Также рекомендуется тушить мясо 3–4 часа с добавлением вина, пива, бульона — так продукт получится нежным и сохранит естественный вкус. 1