Некоторые особенности приготовления мусса для торта «Три шоколада»:
- Три вида мусса готовятся одинаково. 1 Разница лишь в используемом шоколаде. 1
- Сначала замачивается в холодной воде желатин. 1
- Потом взбиваются сахар и яйцо. 1 Затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. 1
- После будущий мусс уваривается на медленном огне до лёгкого загустения. 1 Чтобы яйца не свернулись, следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. 1
- Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. 1
- В массу добавляется растопленный шоколад (тёмный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. 1 При этом не сливки добавляются к смеси, а наоборот. 1
- Для белого шоколадного слоя требуется чуть больше желатина, так как белый шоколад менее плотный, чем тёмный и молочный, и хуже держит форму. 4
- Готовый мусс нужно поставить в холодильник. 1
Также для сборки торта рекомендуется использовать разъёмное кольцо с регулируемым размером, чтобы мусс не вытекал. 3