Несколько особенностей приготовления морского языка, которые делают его популярным в кулинарии:
- Удобство в приготовлении. 2 Рыба не содержит костей, обладает приятным мягким вкусом морепродуктов, нежирная и легко усваиваемая. 2
- Разнообразие рецептов. 1 Морской язык можно готовить в самостоятельном виде, а также использовать в качестве дополнения к другим блюдам, например, добавлять кусочками при тушении овощей, запекании в духовке, в начинки для закрытых пирогов, в овощные запеканки, в омлеты. 2
- Приготовление в кляре. 2 Это один из лучших вариантов, так как рыба наилучшим образом проявляет свои вкусовые качества именно в таком виде. 2
- Отсутствие неприятного рыбного запаха. 3 В отличие от многих других рыб, морской язык обладает неинтенсивным рыбным запахом, что делает его особенно популярным среди гурманов. 3