Несколько особенностей приготовления морского гребешка в сливочном соусе, которые делают блюдо изысканным:
- Медленная разморозка. 1 При такой разморозке лучше сохраняются все полезные вещества и вкусовые качества продукта. 1
- Просушивание филе бумажными полотенцами. 1 Это удаляет лишнюю влагу. 1
- Обжаривание гребешков небольшими партиями. 2 Не стоит выкладывать сразу все гребешки на сковороду, иначе они моментально пустят много влаги и утонут. 2
- Использование оливкового масла. 2 Оно нежно подчёркивает вкус гребешков. 2
- Добавление белого сухого вина. 23 Немного сухого вина придаст соусу пикантное послевкусие и аромат. 3
- Использование свежего лимона. 15 Сок лимона дополняет вкус гребешков и придаёт блюду изысканный аромат. 15