Некоторые особенности приготовления морковной запеканки в мультиварке, которые влияют на её вкус и текстуру:
- Использование варёной моркови. 2 Чтобы сохранить естественный вкус и влагу, рекомендуется отварить морковь в кожуре. 2
- Добавление сахара. 2 Если морковь не очень сладкая, можно добавить немного сахара после её измельчения. 2 Количество сахара следует определять с учётом сорта моркови. 2
- Использование манки. 24 Если в рецепте предусмотрена манка, её нужно немного подержать в жидкости, чтобы она разбухла. 2 Вместо манки можно взять примерно такое же или чуть большее количество муки. 4
- Добавление пряностей. 2 Чтобы блюдо стало ароматнее, можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. 2
- Добавление дополнительных ингредиентов. 3 Например, в запеканку часто добавляют сухофрукты, например, изюм, курагу или цукаты. 3 Их лучше заранее вымочить в горячей воде. 3
- Измельчение творога. 3 Чтобы запеканка получилась нежнее и воздушнее, можно измельчить творог с помощью блендера. 3