Для достижения хрустящей корочки при приготовлении молочного поросёнка нужно учитывать следующие особенности:
Наколоть кожу и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. 1 Это поможет избежать образования воздушных пузырей и сделает кожу хрустящей. 1
Во время запекания периодически поливать поросёнка образующимся жиром. 4 Так корочка получится хрустящей. 4
Если поросёнок небольшой, в процессе запекания его не обязательно переворачивать. 1 Но если тушка более 5 килограммов, следует перевернуть её в половину времени выпекания и закончить финальную часть снова спинкой вверх. 1
Чтобы конечности поросёнка не подгорели, уши, хвост и ножки нужно обернуть фольгой. 1
Когда поросёнок будет готов, сделать вдоль его спины глубокий надрез, чтобы из поросёнка вышел пар. 2 В этом случае корочка останется сухой и хрустящей. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.