Для достижения хрустящей корочки при приготовлении молочного поросёнка нужно учитывать следующие особенности:
Наколоть кожу и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. eda.ru Это поможет избежать образования воздушных пузырей и сделает кожу хрустящей. eda.ru
Во время запекания периодически поливать поросёнка образующимся жиром. povar.ru Так корочка получится хрустящей. povar.ru
Если поросёнок небольшой, в процессе запекания его не обязательно переворачивать. eda.ru Но если тушка более 5 килограммов, следует перевернуть её в половину времени выпекания и закончить финальную часть снова спинкой вверх. eda.ru
Чтобы конечности поросёнка не подгорели, уши, хвост и ножки нужно обернуть фольгой. eda.ru
Когда поросёнок будет готов, сделать вдоль его спины глубокий надрез, чтобы из поросёнка вышел пар. ruvera.ru В этом случае корочка останется сухой и хрустящей. ruvera.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.