Несколько особенностей приготовления молочного коктейля с мороженым, которые делают его лёгким и воздушным:
Выбор молока. dzen.ru Лучше использовать продукт с жирностью 2,5–3,5%, чтобы напиток не получился слишком калорийным и тяжёлым. dzen.ru
Подготовка мороженого. ru.wikihow.com Его нужно достать из морозильной камеры за 10–15 минут до начала процесса и, приоткрыв упаковку, оставить при комнатной температуре. www.gastronom.ru Мороженое готово для приготовления коктейля, когда оно станет мягким и будет легко набираться в ложку. ru.wikihow.com
Энергичное взбивание. www.gastronom.ru Смесь нужно взбивать до увеличения объёма и образования пышной пены: сначала на низкой скорости, затем — на максимальной, перемещая насадку блендера вверх-вниз по стакану. www.gastronom.ru
Употребление сразу после приготовления. dzen.ru Напиток нужно пить сразу, пока не опала воздушная пенка. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.