Некоторые особенности приготовления мини-осьминогов в разных кухнях мира:
- Средиземноморская кухня. 3 Мини-осьминога могут обжарить на гриле с картошкой, оливками и вялеными томатами. 3 К морепродукту подходят петрушка и чеснок, томатный соус или соус песто. 3
- Азиатская кухня. 4 Мини-осьминогов готовят с острым перцем, чесноком и другими острыми ингредиентами. 4 Например, в одном из рецептов используют соевый соус, соус кимчи, кунжутное масло. 4
- Корейская кухня. 5 Мини-осьминожки тушат с овощами в остром соусе на основе пасты «Кочудян». 5 В блюдо добавляют кунжутное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, хлопья чили, кунжут и рисовый сироп. 5
Также есть рекомендация, что у молодых осьминогов кожу не нужно счищать, так как в ней сосредоточен вкус и аромат морепродукта. 3