Некоторые особенности приготовления миндальных тортов, которые следует учитывать:
- Подготовка миндаля. 1 Перед готовкой миндаль можно слегка обжарить. 1 Затем его нужно измельчить до состояния муки. 1 Лучше не мельчить до пудры, а сделать муку крупносмолотой, так орехи будут чувствоваться лучше. 1
- Аккуратное разделение яиц. 1 Белки и желтки нужно отделять так, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они могут не взбиться. 1
- Использование сухой и чистой посуды. 1 Для взбивания белков подойдёт эмалированная, керамическая или стеклянная посуда. 1
- Охлаждение готовых коржей. 1 Их лучше снимать с пергамента в горячем виде и остужать на решётке, иначе они могут приклеиться. 1
- Контроль за ореховыми бисквитами. 2 Важно следить, чтобы они не подгорели. 2
- Учёт особенностей духовки. 1 У всех духовок разные особенности, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1