Некоторые особенности приготовления мидий в ракушках в итальянской кухне:
Использование свежих или замороженных мидий. www.edimdoma.ru Например, для приготовления фаршированных мидий (Cozze ripiene) в Италии обычно берут свежие мидии в ракушках, но можно использовать и замороженные. www.edimdoma.ru
Приготовление соте из мидий. dzen.ru Очищенные и промытые мидии кладут в глубокую кастрюлю с разогретым оливковым маслом и чесноком, держат на огне 10–20 минут до полного открытия. dzen.ru Воду не солят, так как мидии уже сами по себе солёные. dzen.ru
Приготовление мидий Арабьятта. chef.ru Мидии выкладывают в кастрюлю или на сковороду, накрывают крышкой, ставят на огонь и ждут, когда раскроются раковины. chef.ru Затем отделяют мидии от воды и помещают в сковороду с томатным соусом. chef.ru Воду от мидий сливают в отдельный сосуд, процеживают через сито и добавляют к мидиям в томатном соусе. chef.ru
Приготовление мидий гратинате. www.russianfood.com Свежие мидии чистят щёточкой под проточной водой и удаляют бороды, а замороженные уже очищены. www.russianfood.com Ракушки открывают острым ножом так, чтобы моллюск оказался на одной створке, и выкладывают на противень. www.russianfood.com Затем наполняют мидии смесью из измельчённых листьев свежей петрушки, чеснока, оливкового масла и панировочных сухарей. www.russianfood.com После этого помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут, а затем включают гриль и дают мидиям запечься ещё 5–7 минут. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.