Некоторые особенности приготовления машевой фасоли, которые делают её ценным продуктом питания:
Быстрое приготовление. food.ru Маш варится быстрее, чем фасоль или горох, и уже через 30 минут становится мягким и готовым к употреблению. food.ru
Отсутствие обязательного замачивания. dzen.ru food.ru Крупа хорошо разваривается и так, но при желании её можно залить водой и оставить на 2–3 часа или на всю ночь. www.mir-krup.ru
Проращивание. www.mir-krup.ru 1000.menu Чтобы получить максимальную пользу от продукта, его можно прорастить. www.mir-krup.ru Для этого используют молодые зёрна, которые хранятся менее 2 лет. www.mir-krup.ru Крупу замачивают на ночь в воде, после чего оставляют под влажной тканью на сутки. www.mir-krup.ru Появившиеся ростки можно употреблять в пищу, добавлять в салаты или готовить из них полезные блюда. www.mir-krup.ru
Богатый состав. www.gastronom.ru Маш богат белком, который легче усваивается по сравнению с белком других бобовых. www.gastronom.ru Также в нём содержатся полифенолы, полисахариды и полипептиды, которые проявляют антиоксидантную активность. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.