Некоторые особенности приготовления мамалыги, которые отличают её от других кукурузных каш:
- Густая, плотная и тягучая консистенция. 2 Она достигается путём длительной варки на среднем огне и интенсивного перемешивания. 2
- Насыщенный аромат. 2 В отличие от обычной каши, аромат мамалыги более сладкий и сливочный из-за добавления большого количества сливочного масла. 2
- Необычный способ подачи. 2 Кукурузная масса сначала остывает прямо в кастрюле или сотейнике, затем переворачивается на блюдо и нарезается ломтиками. 2 Иногда её едят, отламывая кусочки руками. 2
- Традиционный способ варки. 13 Блюдо готовят в чугунке при непрерывном помешивании специальной палкой-мешалкой из дерева. 1