Мак в сотейнике заливают водой (в пропорции 1:1), отправляют на плиту и доводят до кипения. www.russianfood.com Снимают пену, прикрывают крышкой, убавляют огонь до минимального, чтобы едва булькало. www.russianfood.com Варят до момента, пока вся жидкость не испарится, мак должен хорошо распариться. www.russianfood.com На это уходит примерно 20 минут. www.russianfood.com Периодически помешивают, чтобы мак не пригорел. www.russianfood.com
Для придания начинке дополнительного сливочного вкуса и нежной текстуры к маку добавляют сливочное масло. www.russianfood.com Продолжают запаривать мак до момента, пока дно сотейника не останется сухим, на это уходит ещё 15 минут. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.