Некоторые особенности приготовления люля-кебаба на мангале:
- Использование специальных шампуров. 4 Они короткие и достаточно широкие, подходят для нанизывания мясного фарша. 4
- Плотное прижимание фарша к шампуру. 4 В колбаске не должно оставаться воздуха, иначе мясо не будет держаться на вертеле. 4
- Использование углей, которые полностью прогорели. 4 Они должны отдавать стабильный и равномерный жар. 4
- Регулярное поворачивание вертела. 4 Это нужно, чтобы мясо пропекалось равномерно и плотнее схватывалось. 4
- Обмахивание мяса. 1 Так горячий воздух, поднимающийся над углями, будет равномерно рассеиваться. 1
- Определение готовности. 4 Когда из мяса начнёт выступать прозрачный сок, его можно снимать с мангала. 4 Также готовая колбаска будет легко отставать от шампура. 4
При приготовлении люля-кебаба не стоит использовать дрова из хвойных деревьев, так как они выделяют смолу, которая при горении придаёт мясу горечь. 1