Некоторые особенности приготовления люля-кебаба на мангале:
- Использование специальных шампуров. food.ru Они короткие и достаточно широкие, подходят для нанизывания мясного фарша. food.ru
- Плотное прижимание фарша к шампуру. food.ru В колбаске не должно оставаться воздуха, иначе мясо не будет держаться на вертеле. food.ru
- Использование углей, которые полностью прогорели. food.ru Они должны отдавать стабильный и равномерный жар. food.ru
- Регулярное поворачивание вертела. food.ru Это нужно, чтобы мясо пропекалось равномерно и плотнее схватывалось. food.ru
- Обмахивание мяса. restoran-mimi.ru Так горячий воздух, поднимающийся над углями, будет равномерно рассеиваться. restoran-mimi.ru
- Определение готовности. food.ru Когда из мяса начнёт выступать прозрачный сок, его можно снимать с мангала. food.ru Также готовая колбаска будет легко отставать от шампура. food.ru
При приготовлении люля-кебаба не стоит использовать дрова из хвойных деревьев, так как они выделяют смолу, которая при горении придаёт мясу горечь. restoran-mimi.ru