Некоторые особенности приготовления лосятины в домашних условиях, которые следует учитывать:
- Вымачивание. 13 Мясо нужно залить холодной водой на несколько часов, чтобы убрать специфический запах. 3
- Маринование. 12 Для маринада можно использовать виноградный уксус, подсолнечное масло и минеральную воду. 2
- Шпигование шпиком. 1 Для мягкости после маринования или вымачивания лосятину рекомендуется нашпиговать брусочками шпика. 1
- Поджаривание перед тушением. 2 Мясо нужно обжарить на сковороде в растительном масле, чтобы получилась хрустящая румяная корочка. 2
- Соление в конце приготовления. 12 Лосятину принято солить лишь в самом конце, так как она содержит естественные соли. 1
- Длительное приготовление. 2 Варка мяса должна занимать не менее трёх часов, а тушение — не менее двух с половиной часов. 2