Некоторые особенности приготовления литовского холодного борща, которые выделяют его среди других холодных супов:
Использование кефира. dzen.ru www.iamcook.ru В литовском холодном борще обычно применяют натуральный кефир без добавок. dzen.ru Для более густой консистенции можно использовать смесь кефира и натурального йогурта. dzen.ru
Варка свёклы с уксусом или лимонным соком. dzen.ru www.gastronom.ru Уксус или лимон добавляют в воду при варке свёклы, чтобы сохранить её яркий цвет. dzen.ru
Возможность добавления других овощей. dzen.ru Для разнообразия вкусов в литовский холодный борщ иногда кладут зелёный горошек или мелко нарезанный болгарский перец. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.