Некоторые особенности приготовления линя, которые могут делать его популярным среди рыбаков:
- Отсутствие необходимости чистить чешую. 1 Во время жарки она пристаёт к шкурке, добавляя блюду хруста. 45
- Возможность приготовления в разных вариантах. 1 Из линя можно сделать уху, запечь его в духовке, пожарить, потушить в соусе. 13
- Низкокалорийный состав. 23 На 100 граммов рыбы приходится всего 40 Ккал. 3
- Содержание полезных веществ. 2 В мясе линя есть много кальция, кобальта, фосфора, магния, железа, меди и витамина А. 2
- Возможность избавления от неприятного запаха. 3 Так как линь любит плавать в затхлой, стоячей воде, его мясо может иметь такой запах. 3 Чтобы избавиться от него, рыбу замачивают в чистой воде, несколько раз заменяя её. 3