Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие особенности приготовления лимонных кексов в духовке?
Вопрос для Нейро
11 января
Какие особенности приготовления лимонных кексов в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности приготовления лимонных кексов в духовке:

  • Подготовка ингредиентов. 4 Лимон нужно хорошо вымыть и снять с него цедру — аккуратно натереть на мелкой тёрке. 4 Важно не задеть белую шкурку, чтобы не появилась неприятная горчинка после выпечки. 5 Из плода выжимают сок и разводят его водой в соотношении 1:1. 4
  • Смешивание ингредиентов. 1 Мягкое сливочное масло комнатной температуры выкладывают в глубокую миску, добавляют сахар и перетирают до однородной массы. 1 Затем по одному добавляют яйца, перемешивают массу до однородности и всыпают муку. 1 В конце добавляют сок лимонов, разрыхлитель и цедру, перемешивают. 1
  • Выпекание. 14 Форму для выпечки застеляют пергаментом и смазывают сливочным маслом. 1 Выкладывают тесто и убирают будущий кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. 1
  • Подача. 1 Дают кексу немного остыть, затем вытаскивают его из формы, нарезают и подают. 1

Если используется силиконовая форма для выпечки, смазывать её маслом не нужно. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)