Некоторые особенности приготовления лимонных кексов в духовке:
- Подготовка ингредиентов. 4 Лимон нужно хорошо вымыть и снять с него цедру — аккуратно натереть на мелкой тёрке. 4 Важно не задеть белую шкурку, чтобы не появилась неприятная горчинка после выпечки. 5 Из плода выжимают сок и разводят его водой в соотношении 1:1. 4
- Смешивание ингредиентов. 1 Мягкое сливочное масло комнатной температуры выкладывают в глубокую миску, добавляют сахар и перетирают до однородной массы. 1 Затем по одному добавляют яйца, перемешивают массу до однородности и всыпают муку. 1 В конце добавляют сок лимонов, разрыхлитель и цедру, перемешивают. 1
- Выпекание. 14 Форму для выпечки застеляют пергаментом и смазывают сливочным маслом. 1 Выкладывают тесто и убирают будущий кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. 1
- Подача. 1 Дают кексу немного остыть, затем вытаскивают его из формы, нарезают и подают. 1
Если используется силиконовая форма для выпечки, смазывать её маслом не нужно. 3