Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности приготовления лимонных кексов в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Какие особенности приготовления лимонных кексов в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления лимонных кексов в духовке:

  • Подготовка ингредиентов. www.russianfood.com Лимон нужно хорошо вымыть и снять с него цедру — аккуратно натереть на мелкой тёрке. www.russianfood.com Важно не задеть белую шкурку, чтобы не появилась неприятная горчинка после выпечки. paulinecakeclub.ru Из плода выжимают сок и разводят его водой в соотношении 1:1. www.russianfood.com
  • Смешивание ингредиентов. pikabu.ru Мягкое сливочное масло комнатной температуры выкладывают в глубокую миску, добавляют сахар и перетирают до однородной массы. pikabu.ru Затем по одному добавляют яйца, перемешивают массу до однородности и всыпают муку. pikabu.ru В конце добавляют сок лимонов, разрыхлитель и цедру, перемешивают. pikabu.ru
  • Выпекание. pikabu.ru www.russianfood.com Форму для выпечки застеляют пергаментом и смазывают сливочным маслом. pikabu.ru Выкладывают тесто и убирают будущий кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. pikabu.ru
  • Подача. pikabu.ru Дают кексу немного остыть, затем вытаскивают его из формы, нарезают и подают. pikabu.ru

Если используется силиконовая форма для выпечки, смазывать её маслом не нужно. kylinariya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)