Некоторые особенности приготовления лимонных кексов в духовке:
Подготовка ингредиентов. www.russianfood.com Лимон нужно хорошо вымыть и снять с него цедру — аккуратно натереть на мелкой тёрке. www.russianfood.com Важно не задеть белую шкурку, чтобы не появилась неприятная горчинка после выпечки. paulinecakeclub.ru Из плода выжимают сок и разводят его водой в соотношении 1:1. www.russianfood.com
Смешивание ингредиентов. pikabu.ru Мягкое сливочное масло комнатной температуры выкладывают в глубокую миску, добавляют сахар и перетирают до однородной массы. pikabu.ru Затем по одному добавляют яйца, перемешивают массу до однородности и всыпают муку. pikabu.ru В конце добавляют сок лимонов, разрыхлитель и цедру, перемешивают. pikabu.ru
Выпекание. pikabu.ru www.russianfood.com Форму для выпечки застеляют пергаментом и смазывают сливочным маслом. pikabu.ru Выкладывают тесто и убирают будущий кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. pikabu.ru
Подача. pikabu.ru Дают кексу немного остыть, затем вытаскивают его из формы, нарезают и подают. pikabu.ru
Если используется силиконовая форма для выпечки, смазывать её маслом не нужно. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.