Некоторые особенности приготовления ленивых голубцов в мультиварке:
- Выбор ингредиентов. 2 Фарш для ленивых голубцов можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий или свиной, но лучше использовать смесь из свиного и говяжьего фарша. 1 Рис для блюда подойдёт круглозёрнистый. 1 Капусту лучше выбрать белокочанную или пекинскую. 2
- Подготовка ингредиентов. 1 Капусту нужно нашинковать довольно тонко, морковь натереть на крупной тёрке, одну луковицу мелко порезать. 1 Капусту посолить и помять руками, чтобы она стала чуть мягче. 1 Затем смешать с луком и морковью. 1
- Лепка шариков. 1 Из получившегося фарша нужно слепить маленькие шарики величиной с грецкий орех. 1
- Выкладка в мультиварке. 1 На дно чаши налить растительное масло. 1 Выложить слой капусты с овощами, затем слой рисово-мясных шариков. 1 Снова слой капусты и шарики. 1 Между шариками лучше оставить немного свободного места. 1 Верхний слой должен быть из капусты. 1
- Приготовление заливки. 1 Для заливки смешать сливки с томатом и водой, приправить солью и специями. 1 Хорошо перемешать. 1
- Тушение. 1 Готовить на режиме «Тушение» 1 час. 1 За это время может понадобиться долить немного воды, если вся жидкость выкипит. 1
Продолжительность готовки ленивых голубцов зависит от особенностей мультиварки. 1 Если блюдо ещё не совсем готово, можно увеличить время приготовления, но не следует тушить голубцы слишком долго, иначе шарики потеряют форму. 1