Некоторые особенности приготовления латте в домашних условиях с помощью кофемашины:
- Если есть автоматическая программа для приготовления латте. 1 Для получения устойчивой пышной пены нужно использовать ультрапастеризованное молоко с жирностью 1,5%–3,5%, охлаждённое до температуры 5–8 °С. 1 Залейте его в ёмкость для вспенивания или опустите в него трубку капучинатора, а затем запустите программу. 1
- Если автоматической программы нет. 1 Сначала нужно сварить чёрный кофе. 1 После этого с помощью капучинатора взбить молочную пену и влить её в бокал с напитком. 1
- Правильный латте должен быть трёхслойным: молоко, кофейная прослойка, а сверху — молочная пенка. 1 Если используется автоматическая программа, нужно немного подождать после приготовления, чтобы слои красиво распределились. 1
Также для улучшения вкуса латте можно добавить дополнительные ингредиенты, например сироп, ваниль, корицу, шоколад, орехи, какао. 3