Некоторые особенности приготовления латте в домашних условиях с помощью кофемашины:
- Если есть автоматическая программа для приготовления латте. polaris.ru Для получения устойчивой пышной пены нужно использовать ультрапастеризованное молоко с жирностью 1,5%–3,5%, охлаждённое до температуры 5–8 °С. polaris.ru Залейте его в ёмкость для вспенивания или опустите в него трубку капучинатора, а затем запустите программу. polaris.ru
- Если автоматической программы нет. polaris.ru Сначала нужно сварить чёрный кофе. polaris.ru После этого с помощью капучинатора взбить молочную пену и влить её в бокал с напитком. polaris.ru
- Правильный латте должен быть трёхслойным: молоко, кофейная прослойка, а сверху — молочная пенка. polaris.ru Если используется автоматическая программа, нужно немного подождать после приготовления, чтобы слои красиво распределились. polaris.ru
Также для улучшения вкуса латте можно добавить дополнительные ингредиенты, например сироп, ваниль, корицу, шоколад, орехи, какао. purshat.com