Некоторые особенности приготовления лапши удон в домашних условиях:
- Тесто практически не вымешивают. 2 Его слегка обминают, чтобы сформировать однородное тесто. 2 Затем помещают в герметично закрывающийся пакет и оставляют на 30 минут. 2
- Вымешивать тесто нужно ногами. 2 Так можно добиться его правильной консистенции. 2
- После вымешивания тесту нужно отдохнуть в герметичном пакете ещё 2–3 часа. 2
- Рабочую поверхность присыпают крахмалом. 2 В центр помещают отдохнувшее тесто и разравнивают его. 2 Затем раскатывают до толщины примерно 3 мм. 2
- Пласт теста присыпают мукой, сворачивают в несколько слоёв и нарезают на одинаковые полоски. 4
- Варят лапшу в кипящей воде от 4 до 10 минут (в зависимости от толщины). 2 Замороженную лапшу лучше варить чуть дольше — 12–13 минут, и слегка разморозить перед варкой. 2
Готовую лапшу можно хранить в холодильнике до трёх дней. 2 Также её можно разделить на порции, заморозить в герметичных пакетах и хранить до 30 дней. 2