Чтобы сделать лапшевник, приготовленный в духовке, более полезным, можно использовать следующие особенности:
- Лапшу из цельнозерновой муки. ovkuse.ru Такой вариант добавит блюду больше пользы для здоровья. ovkuse.ru
- Овощи в качестве начинки. ovkuse.ru Например, морковь, кабачок или болгарский перец придадут лапшевнику свежесть и сделают его более лёгким. ovkuse.ru
- Лёгкие соусы. ovkuse.ru Их использование снизит калорийность блюда, сохраняя при этом его вкус. ovkuse.ru
- Постный вариант. ovkuse.ru Можно приготовить лапшевник на основе овощей, грибов или соевого сыра. ovkuse.ru
Также для заливки лапшевника можно использовать не смесь из яиц и сливок, а молоко. 1000.menu В таком случае запеканка получится более воздушной и нежной. 1000.menu