Некоторые особенности приготовления кыстыбый в разных регионах России:
- В Татарстане в некоторых районах блюдо называют по-разному. 1 На северо-западе региона (в Атнинском, Кукморском, Мамадышском районах) — «күзикмәк» (кузикмак), на юго-западной части республики (в Апастовском, Кайбицком, Спасском районах) — «якмыш», в Буинском районе Республики Татарстан — «кыстырымбый». 1
- В Удмуртии блюдо в разных районах называют по-разному: кыстыбей, пуньмам, куарнянь сокам, ӝукам. 2
- В Удмуртии для сочности сразу после обжарки лепёшки сразу смазывают подсолнечным или сливочным маслом. 2 Затем на сочень аккуратно кладут начинку и сворачивают рулетиком. 2
В целом же технология приготовления кыстыбый в разных регионах схожа: тесто очень тонко раскатывают и поджаривают лепёшки исключительно на сухой сковороде. 13