Некоторые особенности приготовления кусияки в Японии:
Использование бамбуковых шпажек. vk.com dzen.ru Их предварительно замачивают, чтобы в процессе приготовления шпажки не пригорели. vk.com
Предварительное маринование. vk.com menza-cafe.ru Продукты для кусияки вымачивают в маринаде, в состав которого входят соевый соус, саке, мирин. vk.com Этим же маринадом шашлычки поливают во время жарки на углях. vk.com
Нарезание мяса. viewout.ru Куски должны быть тонкими и ровными, но не слишком просвечивать на свету. viewout.ru Идеален средний показатель, когда ломтики не слишком толстые и не чересчур тонкие. viewout.ru
Обжарка на гриле. vk.com Кусияки готовят не на мангале, а на гриле с углями, что придаёт готовому блюду индивидуальный аромат. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.