Несколько особенностей приготовления куру фасулье, которые делают его популярным блюдом в турецкой кухне:
- Водянистая консистенция. 2 Куру фасулье относится к группе «водянистых блюд», которые можно есть без ложки, макая в них хлеб. 2
- Сытность и питательность. 2 Блюдо подходит для зимнего времени, так как хорошо согревает и насыщает. 2
- Разнообразие вариантов. 24 Самый распространённый вариант куру фасулье — вегетарианский, но можно приготовить его и с мясом, курицей или фаршем. 23
- Острота. 3 Блюдо получается довольно острым, поэтому для освежения вкуса перца необходим лимон. 3
- Возможность приготовления заранее. 5 Часто куру фасулье готовят заранее, так как со временем вкус блюда становится ещё более насыщенным. 5