Некоторые особенности приготовления курника в мультиварке:
Использование отварной картошки для начинки. dzen.ru Сырая картошка даст сок, а в кастрюле мультиварки достаточно высокая влажность. dzen.ru Чтобы нижняя корочка пирога не отсырела и хорошо пропеклась, рекомендуется добавлять отварную картошку. dzen.ru
Длительное запекание. povar.ru Сначала курник готовят в режиме запекания 65 минут, после звукового сигнала выбирают тот же режим, но на 40 минут. povar.ru
Проколы на верхнем слое теста. eda.ru Их делают, чтобы лишний сок и воздух выходил из курника. eda.ru
Использование корзинки-пароварки. eda.ru С её помощью можно вынуть курник из мультиварки и переложить на тарелку. eda.ru
Также при приготовлении курника в мультиварке дно чаши смазывать маслом не нужно. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.