Некоторые особенности приготовления куриных сердечек на сковороде, которые следует учитывать:
- Тщательная обработка. 12 Нужно хорошо промыть сердечки, удалить сгустки крови, жир и плёнки. 1
- Предварительное замачивание. 1 Можно замочить сердечки в молоке примерно на 1 час, так они станут мягче и нежнее. 1
- Разогрев сковороды. 1 Её следует хорошо разогреть вместе с небольшим количеством рафинированного масла. 1
- Обжаривание на сильном огне. 1 Продукт нужно жарить, периодически помешивая, пока не образуется румяная корочка. 1
- Приготовление под крышкой. 13 Пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть. 3
- Время приготовления. 1 Если жарить крупные сердечки целиком, потребуется 30–40 минут, а если нарезать их небольшими кубиками — 20 минут или даже меньше. 1 Предварительно замаринованные сердечки достаточно обжаривать 20–25 минут, бланшированные до полуготовности — 15–20 минут. 1