Некоторые особенности приготовления куриных крылышек на гриле:
- Предварительная подготовка. 3 Каждое крыло нужно просушить с помощью бумажной салфетки и обрезать ту часть, где отсутствует мясо. 3
- Маринование. 14 Перед приготовлением крылышки следует замариновать. 1 Оптимальное соотношение масла и кислоты для маринада — в равных количествах. 4
- Томить на углях, а не жарить. 1 В противном случае кожа сгорит, а внутри мясо останется сырым. 1
- Использовать метод приготовления 50/50. 3 Для этого нужно расположить угли таким образом, чтобы одна часть решётки была заполнена углями (прямой жар), а другая оставалась пустой (косвенный жар). 3
- На угольном гриле. 3 Куриные крылья нужно разложить на жарочную поверхность над зоной косвенного жара, закрыть крышку и оставить на 20–30 минут. 3 Затем с помощью термометра измерить температуру внутри продукта. 3 Если она в диапазоне 55–65 °C, крылышки можно перемещать в зону прямого жара. 3 Это завершающий этап готовки, на котором крылья получают аппетитную хрустящую корочку. 3
- На газовом гриле. 3 Жарочную поверхность нужно смазать маслом, включить газовый гриль и разогреть его примерно до 200 °C. 3 В среднем приготовление занимает не больше 20–25 минут. 3 Для начала крылышки раскладывают на решётке, закрывают крышку и оставляют на несколько минут. 3 Затем с помощью щипцов переворачивают некоторые крылья, которые начинают подгорать. 3 Переворачивают до тех пор, пока все не станут приблизительно одного цвета. 3 Если некоторые крылышки стали темнее раньше, чем другие, их можно переложить в область слабого жара. 3
Готовность курицы проверяют острым ножом. 1 Если при протыкании выделяется прозрачный сок, то крылышки готовы. 1