Несколько особенностей приготовления куриного супа со звёздочками, которые делают его вкусным и ароматным:
- Наваристый бульон. 13 Для него нужно варить курицу на умеренном огне, периодически снимая пену. 3 Спустя 15–20 минут добавить лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу, варить ещё около 20–25 минут. 3 Затем достать мясо для остывания и процедить бульон. 3
- Подготовка овощей. 3 Картофель нужно нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить кубиками. 3
- Обжарка овощей. 23 Лук пассеруют до прозрачности на разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавляют морковь и жарят до мягкости моркови. 3
- Недолгое варение макарон. 1 Звёздочки — очень мелкие макаронные изделия, их нужно варить 4–5 минут. 1 Во время настаивания они успевают разбухнуть и «довариться» в горячем бульоне. 1
- Подача. 3 Суп подают горячим, посыпав рубленой зеленью. 3
Также суп со звёздочками лучше варить небольшими порциями, так как в процессе настаивания макароны разбухают, раскисают и суп становится менее аппетитным. 1