Курица в лимонном соусе — блюдо, которое широко распространено в разных кухнях мира и может готовиться по-разному в зависимости от региона и личных предпочтений. dzen.ru Некоторые особенности приготовления в разных кухнях:
- Китайская кухня. volshebnaya-eda.ru В рецепте курицы в лимонном соусе по-китайски в список ингредиентов может входить сладкий болгарский перец. volshebnaya-eda.ru Блюдо готовится быстро, за 10–15 минут. volshebnaya-eda.ru
- Итальянская кухня. eda.ru В рецепте курицы с лимонным соусом используется куриный бульон, а в соус входят яйца и лимонный сок. eda.ru Курицу тушат 1–1,5 часа до мягкости. eda.ru
- Средиземноморская кухня. ovkuse.ru Лимон в блюдах этой кухни часто используется для придания свежести и лёгкости. ovkuse.ru
Соус для курицы в лимонном соусе может быть сделан на основе лимонного сока, кожуры, масла и специй. dzen.ru Курица может быть запечённой, жареной или тушёной в соусе. dzen.ru